БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ


Сила любви, срывающая с нас все лишнее и все ненастоящее, порывом распахивает двери нашей души миру, и вся наша истинная суть изливается вовне сладкими благоухающими эманациями. Эго блекнет в ослепительном свете любви. И только чистое всепоглощающие чувство восторженного трепета тонкой вибрацией отзывается в груди.

Научившись любить без условий, мы приходим к осознанию гармоничности мира. Это чувство принятия и понимания любого проявления и качества. Любить безусловно – значит любить всецело с полной ясностью ума и взора, без желания что-то поменять в объекте любви. Хотя в чистейшем виде безусловная любовь не может иметь конкретного объекта. Она распространяется на всю Вселенную, она проникает в суть всего вокруг. Эта любовь без границ, и для нее не существует предела пространства и времени.

Это чувство можно сравнить с чувством восторга от созерцания чего-то великолепного. Это не тот восторг, порождающий желание обладания, это скорее восхищение, как высшая степень радости от того, что это просто существует. Представьте, что вы слышите невероятно красивую мелодию, и каждая клеточка вашего тела вступает в резонанс с этими звуками. Вас подхватывает волна блаженства и вам кажется, что вы сливаетесь с ними воедино. Так проявляет себя истинная любовь.

Любовь – не чувство и не эмоция. Любовь — это состояние. И потому описать ее во всей полноте не получится. Чтобы понять, что такое состояние безусловной любви, нужно испытать это.

Безусловная любовь дарит нам ощущение тихой радости. И тогда взор, кинутый на любое проявление мира, отзывается волной восторга в нашей душе. Это восхищение без поклонения, это созерцание без желания обладать. Безусловная любовь – это видение волшебства во всем вокруг, это счастье от осознания единства с этим прекрасным миром.

Простая прогулка по улице приобретает новый смысл, когда в вашей душе живет любовь. И даже мрачный дождливый день наполняется романтикой. И даже промокшие ноги рождают радостное предвкушение горячего чая с медом. Вы улыбаетесь, и глаза ваши светятся. И в лучезарном сиянии вашей любви мир начинает преобразовываться. Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни пошли, в пространстве вокруг словно наступает весна. Вы улыбаетесь миру, а мир улыбается вам.

Любовь — это безграничное доверие вашей души Вселенной. Она снимает пелену с наших глаз, и мы можем видеть, что все вокруг будто залито чистым светом. Вся суть вещей и гармония бытия открывается взору. Это ощущение того, что мир принимает вас, что вы и есть часть мира, и вместе с ним вы движетесь в бесконечном круговороте.

Легким прикосновением любовь зацепит ваше сердце. И небольшая искра превратится в пламя. И вы станете этим пламенем. А после, оно охватит все вокруг. И невозможно это пламя остановить или сдержать. Куда бы вы теперь ни пошли и где бы ни оказались ваши мысли, любовь будет повсюду. Ведь вы научились видеть волшебство.

В свете любви исчезают все мнимости. И будто туман на солнце, рассеиваются печаль и тревога. Вы чувствуете себя тем самым избранным ребенком Вселенной, и нет ни одной причины, чтобы усомниться в надежной опеке вашей матери. Вы смотрите с доверием на мир, и он оправдывает ваши ожидания. Мир всегда оправдывает ваши ожидания.

«Не существует людей, не способных любить, — есть только те, кто не может почувствовать силу любви.»
(Дипак Чопра «Путь волшебника»)

Но любовь требует и материального отображения в заботе. Когда вы заботитесь о своих близких, вы выказываете им свою любовь. Дарите тепло не только душевное, но и физическое. Если вы хотите обезопасить свое жилье от холода, тогда почитайте как правильно сделать утепление потолка форум.

One Reply to “БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ КАК СОСТОЯНИЕ”

Comments are closed.