Виды и свойства знаменитых драгоценных камней

Как отличить алмаз?

Алмаз имеет желтый или коричневый цвет, очень редко встречаются его бесцветные виды. Трактат о драгоценных камнях отмечает, что этот знаменитый минерал отличается твердостью и хорошей теплопроводностью. Знаменитые месторождения алмазов найдены на всех континентах мира, кроме Антарктиды. Самые большие его залежи находятся в Ботсване, России, Канаде и ЮАР. Из ограненного алмаза получается бриллиант, считающимся самым популярным и в то же время самым дорогим минералом. Помимо использования для изготовления драгоценных ювелирных украшений, синтетический алмаз применяется в промышленности, для изготовления сверл, ножей, резцов и т.д., а также в ядерной и часовой промышленности. Стоит отметить самое крупное произведение искусства — бриллиант Кохинур.

 Непревзойденная красота рубиновРубин является разновидностью корунда. Знаменитый научный трактат повествует, что он имеет красную окраску, которую ему придает хром. Главные известные залежи располагаются в Таиланде, Мьянме, Шри-Ланке, Кении, Танзании и Таджикистане. Настоящий рубин используется в качестве материала для дорогих драгоценных ювелирных украшений. Часто эти знаменитые минералы имеют различные оттенки от темно-красного, до алого.

 

Яркость извумрудовИзумруд — один из самых знаменитых и дорогих камней. Этот прозрачный бесцветный минерал является разновидностью берилла. Трактат об изумрудах гласит, что очень редко можно встретить в природе данный материал, не имеющий дефектов. Так как он является достаточно хрупким, он часто имеет расколы и трещины. Эти знаменитые, красивые камни встречаются во многих странах мира, но основная масса добывается в Колумбии, Новой Гранаде, Бразилии, Египте, Замбии, России и США.

Синий камень сапфирСапфир, как и рубин, считается разновидностью корунда, но в отличие от рубина имеет синий окрас. В украшениях может встречаться в различных цветовых формах. Трактат о драгоценных камнях, описывает сапфир как материал, имеющий высокую твердость и сильный блеск. Сапфир добывают в США, Австралии, Мадагаскаре, Индии и в других странах мира. Знаменитые, уникальные камни используют в производстве драгоценных ювелирных украшений, а синтетические — в офтальмологии и стоматологии. Среди сапфиров, самый знаменитый — Миллениум.

Научный трактат относит жемчуг к классу органических соединений. Он образуется в раковине моллюсков, при попадании туда земли и песка. Знаменитый минерал имеет белый, кремовый, розовый, зеленый, черный и желтый окрас с перламутровым оттенком. Самые редкие и дорогие жемчужины имеют голубой цвет. С давних времен ведется культивирование жемчуга, т.е. его искусственное взращивание, путем помещения бусин внутрь моллюсков.

Синий жемчугЖемчуг достаточно недолговечен, он не сохраняется более 150 — 200 лет. Добыча знаменитого жемчуга ведется в Персидском заливе, Красном море и у берегов Японии, Шри-Ланки, странах северной Америки, а также России, Германии, Китая и других местах мира. Следует отметить, что этот знаменитый драгоценный материал не нуждается в дополнительной обработке, а его стоимость зависит от места его добычи. Стоимость морского жемчуга может в сотни раз превосходить цену речного. Знаменитый драгоценный минерал используют в ювелирной промышленности, особенно для изготовления бус и браслетов. Ненатуральный аналог получил свое распространение в производстве бижутерии.

Самую крупнейшую жемчужину можно было впервые увидеть в 2010г. В Китае. Вес достигал около 6 тонн. Ей почти 3 года придавали округленную форму.

Все краски александритаАлександрит считается разновидностью хизоберилла. Знаменитый трактат о драгоценных минералах информирует, что окрас александрита зависит от света, который на него падает. Окраска меняется с темно-зеленого, голубовато-зеленого и оливкового при дневном освещении, до розового и малинового вечером. Это связано с особенностями строения кристаллической решетки знаменитого драгоценного камня и положения в ней хрома. Его цена очень высока, а изделия, обычно изготавливаются на заказ. Стоимость этого знаменитого минерала зависит от его чистоты, цвета и веса. Самые известные его залежи найдены в России, Шри-Ланке, Бразилии и Танзании.

Среди аквамаринов, самый знаменитый камень Дон Педро.

С древних времен, человечество верит в магические свойства этих минералов. Из них также создают амулеты и талисманы. Из-за них предавали, гибли люди, разрушались государства.

Это все чертовски дорогие камни, которые могут себе позволить только сильнейшие мира сего. Но есть
Полудрагоценные камни, которые по красоте своей могут ничем не уступать легендам ювелирного мира. Быть такими же прекрасными и изысканными, умножая и подчеркивая женскую привлекательность.