Тугутов Л М Лакшми Нараян дас История об Адаме и Еве

Жил на стыке двух юг: Двапары и Кали, великий царь Яяти. В предверии эпохи Кали, когда происходят большие астрологические смены и когда на людей начинают влиять определенные виды негативных энергий, побуждающих в них отклонения, родилось у него 5 сыновей. И вследствие этих влияний все 5 сыновей стали млечхами (мясоедами). Также млечхами стали подданные этих царевичей. Обычно на стыке эпохи с Кали брахманы проводят млечха-ягью, в результате которой мясоеды становятся бесплодными и сама способность есть мясо вырождается в обществе. Но эти были детьми царя, и он просто изгнал их из системы варнашрамы вместе с их подданными в необжитые земли. С ними из сострадания ушел и один могучий йог, чтобы помочь им очиститься от этих низменных страстей. Звали этого йога Адамо (т.е. контролирующий чувства (саскр). Его уровень развития был очень высок, он был викамбарой (його-викамба), то есть йогом, который находится вне телесной концепции и ходит всегда голым.

Итак, эти млечхи решили совершить специальную ягью для очищения от грехов и препятствования силе Кали.. Но в следствии мясоедения их брахманы стали млечхьей-брахманами, т.е. грешными брахманами. И из-за своих грехов они уже не могли получить правильный результат от жертвоприношения, хотя и имели силы его провести. В конечном итоге в конце обряда из огня вышла очень красивая девушка. Она была рождена огненным жертвоприношением — Авьей, потому ее назвали Авьевати (санскр. — рожденная огненным жертвоприношением.. евати — рожденная). Она была тоже викамбара, поскольку была рождена из огня, и не хотела покрывать себя одеждами. Вторым же продуктом жертвоприношения на удивление браманов был плод, который выкатился прямо из огня. Этот плод впитал все греховные реакции этих млечхов, что совершали жертвоприношение, этот плод был плодом их грехов. Но олицетворение Кали украл этот плод. Млечхи же, обвинив в пропаже Авьевати и Адамо, изгнали их.

И тогда изгнанный Адамо стал молиться и медитировать на Господа, чтобы узнать, как же ему жить дальше и получил такой ответ от Параматмы (Сверх-души): «Ты должен взять Авьевати и пойти в Текина Ачалам (район Ирана), там увидишь божественный сад. Войдите в этот сад и живите там.

В это же самое время, браманы слушали в звуке Веды уже несколько суток, дабы очистить свое существование, когда в их кругу явился Кали. Его личность сказала им: «Те, кого вы изгнали, станут проводником моей силы по всей Земле. Я украл плод ваших грехов и накормлю им изгнанных вами Адаму и Авьевати. Так, через их кровь я передам греховные реакции по всему миру и создам религию млечхов». После этих слов он исчез.. Мудрецы опечалились, но было уже поздно..

Когда Адамо и Авьевати пришли в сад, то Кали, превратившись в нага (змея), говорит Авьевати: «Вкуси этот плод знания.. Ты хочешь знать, как устроено всё»? Авьевати говорит: «Да, хочу». «Тогда вкуси это», — сказал Кали. И т.к. Адамы рядом не было, то Авьевати вкушает этот плод.

Таким образом эта ветка последователей населения Земли становится носителем этой самой силы Кали — силы деградации и греха. _(Бхавишья-Пурана)