Цена уважения, терпения и служения в отношениях


Выйдя замуж в третий раз, и получив снова те же проблемы с которыми я сталкивалась в предыдущих браках, продлившиеся не более 4 лет, я поняла, что мой поезд зашел в тупик. и я понятия не имею что делать. Мое понимание какой должна быть семейная жизнь в итоге сталкивалось с огромным количеством проблем. Слушая лекции, читая книги, просиживая часы на разных форумах, я вдруг увидела что у большинства женщин, по сути одни и те же проблемы и примерно одна и та же модель поведения. И при всем этом мы все мечтаем об одном и том же:
— Сильный мужчина, способный принимать решения, ответственны, умеющий защитить, выслушать, поддержать… а далее у всех идет описание внешности, социального статуса и прочих регалий…


Но тут я поняла, если мы хотим вкусного яблока, то что мы должны делать? Поливать и окучивать росток дерева, не создавая тень, спокойно ждать плодов. Было бы странно ждать плодов — не поливая дерево, затеняя его или не дозревшее яблоко срывать и сетовать что оно зеленое.

Так же и в семейной жизни. Если женщина не пытается стать мужиком, занимает свою женскую роль, и в рамках своей роли является счастливой, удовлетворенной, развивается, живет и благоухает, то этот росток набирает большую силу, и потом эта яблонька дает много вкусных плодов.

Мы сами не проявляем уважения к мужчине. Например если жена не слушается мужа, если разглядывает других мужчин, если считает его не достаточно умным, не доверяет, считает его не способным быть ответственным или относиться пренебрежительно, в поведении или словах.

Мы было сложно осознать все это, внутри шел протест, и не с кем было посоветоваться, так как феминистически настроенные подруги и родственницы, не поняли бы меня и назвали бы идиоткой.

Но если все их советы, все рекомендации по семейной жизни из журналов, передач не приводят к гармонии и счастью, то значит этот метод не работает, нужно использовать что-то другое, возможно кардинально противоположное.

Мы поговорили с мужем (потому что было бы странным, если вы решили меняться и не поговорили об этом со своим супругом), я объяснила, что хочу, чтобы наши отношения были душевные, полные доверия и уважения, такие, какие были у моей бабушки и дедушки, мы обсудили мою теорию, то, что я услышала в лекциях и прочла в книгах, и начали с того, что я начала обращаться к своему мужу на «Вы». И это было началом. Например даже в ссорах, смысловая нагрузка становиться иной: «Ты дурак» или «Вы дурак». Разница огромная. Впоследствии мне удалось вообще обойтись без оскорблений, и не доводить себя до точки, а своевременно открывать мужу сердце, рассказывать все что я чувствую и тем самым я также стала в 3 раза спокойнее.

Далее я стала спрашивать у него разрешения: купить что-то, пойти к подруге в гости и пр. тем самым показывая его значимость для меня, важность его мнения и принятие его авторитета.
Могу сказать что, и его самооценка возросла, и моя тоже. Вопрос: а при чем тут моя самооценка?
Просто ответственность за решения легла на его плечи, и ему было важно, чтобы я себя так же чувствовала замечательно, он стал более внимательным и заботливым, а я почувствовала себя принцессой, оберегаемой и особенной.
Это невероятное облегчение, когда бремя ответственности уходит с хрупких женских плеч, хотя бы в семейной жизни.
Служение мужу является проявление моей любви к нему, а он в свою очередь проявляет заботу обо мне.

Естественным образом мое сердце и душа раскрывались навстречу моему мужу, и само собой я начала без усилий терпеть какие то его недостатки, промахи, все это стадо не таким важным и существенным.
Когда в отношениях появляется полное доверие друг другу, уважение, терпение возникает само собой.

Я научилась уважать своего мужа, слушаться и принимать все с благодарностью. Я сделала усилия, для кого-то они показались дикими, но я получила намного больше, рядом со мной настоящий Мужчина, умный и ответственный, способный принимать решения, серьезный и мудрый. И я его очень люблю.

P.S. На очередную годовщину нашего брака мой муж признался. что я для него идеальная женщина, именно рядом со мной он чувствует себя Мужчиной с большой буквы, есть силы и желание свернуть горы, дом для него это рай, отдушина, место где он черпает силы и вдохновение. место где не нужно ни с кем сражаться, а можно отдыхать, место где ему чувствует себя полноценным Мужчиной. Он знает что его уважают, любят и ценят. Что именно в нашей семье он обрел крылья, которых у него не было.

От себя пожелаю каждой женщине: любить, слушаться, уважать своего мужа и быть ему благодарной. Это просто, но в то же время очень не просто, но поверьте мои родные, результат того стоит. И уверяю вам это понравиться, ведь быть Королевой своего Короля восхитительно!

Александра Иова

Не знаешь что подарить своим любимым на Новый Год? Тогда заходи на сайт maraqli yeni il hediyyeleri с тысячами подарков и выбери реально стоящий сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*